えなおの"ゲームについて色々語りちゃいたい"

ドラゴンボールレジェンズの各イベント攻略、ゲーム実況・攻略、その他ゲームに関する記事を記載しています♪

【ドラゴンボールレジェンズ】宇宙の帝王 フリーザ降臨 EX-5で250万ダメを出す方法

スポンサーリンク

こんばんは♪

現在ドラゴンボールレジェンズにて、

【宇宙の帝王 フリーザ降臨!!】が開催されています。

 

その中のミッションの一つに、

EX-5(HARD)にてライジングラッシュで250万ダメージを出そう

というのがあります。

 

以前の人造人間イベの時と同じく達成が難しいので、解説をば(`・ω・´)。

尚、今回は達成時の動画を載せております。

無音且つ前半は1.5倍速でお届けしておりますが…参考になれば幸いです♪

 

 

EX-5で250万ダメを出すには…?

さて、早速パーティの紹介ですが、私は以下のパーティで行きました。

f:id:enaochannel:20181124130323p:image

 赤超サイヤ人悟空:サイヤ人タグの打撃攻UP

青悟空:サイヤ人タグの打撃攻UP

青悟天:BLU属性の打撃攻防UP

青クリリン:BLU属性の打撃攻UP

緑バーダック:サイヤ人タグの打撃攻UP

 

そして、ライジングラッシュを決めるのは、青超サイヤ人悟空です。

ターゲットはフリーザ第二形態。

 

尚、バトルする青超悟空・赤超悟空・緑バーダックはソウルブーストMAX。

フラグメントも打撃UPのものを重点的に装備しています。

 

 

さて、バトルに関してですが、

こちらの動画をご覧下さい。

 

www.youtube.com

 

まず最初に第二形態フリーザから戦う事になるので、倒さない程度にいたぶり(笑)、他キャラに交代させます。

 

そして、第三・最終フリーザを倒し…(これが大変なのですがw)

第二形態だけになったら青超悟空以外の2人には倒れて頂く。

 

その後、青超悟空のアビリティ『窮地』が発動(味方2人が戦闘不能になると、自身の与ダメージを20%UP)。

そして特殊アーツで必殺技の威力を上げ…いざライジングラッシュ!!!

 

特殊アーツの発動回数なんかでも攻撃力が変わってきますが、

動画では1回の発動で300万弱のダメージを出せました。

(動画外で初めて達成した時は390万くらい出ました)

 

以上です。

 

 

しかし…文字だけで書くと簡単なように見えますが、道のりは困難です(;´Д`)。

第三・最終フリーザと戦闘中に、第ニ形態がしゃしゃり出てきたり…

ライジングラッシュが止められたり…

そもそも第三・最終フリーザも強いですからね(;´・ω・)。

 

青超悟空は、必殺アーツ・特殊アーツ共に自身のアビリティで出す事が出来るので、

通常出てくる上記アーツは積極的に使って出来るだけ早く倒したい所ですね。

 

 

ちなみに、

青ブロリーは特殊アーツで敵キャラを強制的に入れ替える事が出来ますので、バーダックではなく青ブロリーを入れてみてもいいかもしれません。

※ただしブロリーのZアビリティでは他キャラとリンクしなくなるので注意※

 

こんな感じです♪

動画でも解説を載せようかと思ったのですが、記事に書いてあるので動画を長くするのもなぁと思い、今回は音声&解説無しでバトルだけを投稿してみました。

 

もし動画でも解説を!というご要望があれば今後は変更しますので、何かあればコメントで教えて頂ければ幸いです。

 

ではでは\(^o^)/